Comment marier le vin italien avec des pâtes ?

Le vin rouge comme le Chianti Classico est idéal pour les pâtes à la tomate et à la viande comme les spaghettis bolognaise ! Avec des pâtes aux truffes, privilégiez un rouge Barbaresco.

Et si on commençait par une vidéo qui nous explique les différents cépages italiens ?

https://www.youtube.com/watch?v=GTIvozbS66M&ab_channel=YannRousselin

Alors, comment on marie le vin rouge ?

Pour des linguines aux palourdes, servez un vin blanc italien tel que le Verdicchio ! Pour des lasagnes au saumon, optez plutôt pour un vin rosé comme le Bardolino Chiaretto Classico.

Si vous préférez déguster des pâtes au fromage comme les fameuses fusillis carbonaras, le vin italien favori est un cépage blanc comme le Trebbiano ou le Pecorino.

Le mot de la fin

Vous voulez en savoir plus sur le vin italien ? Fort de son expérience professionnelle à Paris, La Baule, Pornichet ou encore Nantes, le traiteur italien La Tour de Pise vous explique tout ce qu’il faut savoir sur le vin rouge. Découvrez vite son article de blog :

Notre dossier sur le vin rouge